新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校首届临床药学专业硕士研究生学位论文答辩工作顺利结束
2019/05/16   审核人:

 

我校临床药学专业硕士点是2013年在成功申报贵州省首个国家特设布控临床药学本科专业的基础上申报的贵州省首家由教育部备案的临床药学硕士研究生教学点,作为交叉学科硕士点经过了两年的建设期,从2016年开始首批招生。

2019514日,该专业首届8名学术型硕士研究生顺利通过学位论文答辩,预示着我校临床药学专业研究生培养即将取得阶段性成果。答辩活动分三场进行,分别邀请了四川大学华西药学院博士生导师蒋学华教授和陆军军医大学(原第三军医大学已退役)博士生导师周红教授为答辩主席,我校药学院、基础药理重点实验室、管理学院相关专业十余位教授为答辩专家,答辩严格按学校有关规定进行,不仅对学生的课题研究和论文撰写起到了检查和督促提高的作用,对我校临床药学学科研究内涵也做了有益的梳理。答辩专家对我校临床药学专业首届8位研究生的课题研究、学位论文写和答辩表现均给予了较高评价,并希望他们在专业研究和实践中继续进步,为贵州及国家的临床合理用药事业做出独特的贡献。(撰稿:唐富山;摄影:朱蕾)

 

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn