新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
校领导深入药学院班集体与学生进行亲切交谈
2019/06/28   审核人:

 

为把思想政治工作做到学生心坎上,推动解决学生思想、心理、生活、就业等实际问题,根据《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》(教党函〔201934号)《中共遵义医科大学委员会关于开展2019年度领导干部深入基层联系学生工作的通知》(遵医党发〔201929号)《遵义医科大学领导干部深入基层联系学生工作实施方案》要求,蔡善君副校长联系的对象为我院17级药学专业1班。

628日上午9:00,蔡善君副校长在药学院一楼会议室与17级药学1班的全体同学进行了亲切友好的交谈。我院党委书记陈永正、党委副书记袁泽利、辅导员刘玉楠以及2017级药学1班班主任白玫老师出席了此次会议。

在座谈会上,学生围绕着在学习、生活和工作中所遇到的问题,倾诉着对未来步入社会的迷茫和不确定性等问题。蔡善君副校长不但耐心细致地一一解答,解决学生的合理诉求,而且十分关心地询问了学生最近的生活、学习近况。此外,他希望同学们珍惜在学校学习的美好时光,努力学习,积极进取。不仅如此,蔡善君副校长还语重心长地对老师提出要求,希望他们在平时教学过程中能够更多的与同学交流沟通,解决学生在生活和学习上的难处,多关心和帮助家庭困难的学生,鼓励学生和老师能够做到像朋友一样相处。

一个半小时的座谈会很快就结束了,同学们仍显得意犹未尽,纷纷表达自己对此类交流会的赞同与期盼。希望同学们在四年学习中,珍惜学习机会,加强体育锻炼。面对蔡善君副校长的殷切寄语,同学们激动不已,最后,在一片热烈的掌声中结束了此次座谈。

这次座谈会的成功举办,不仅贯彻落实中共教育部党组织遵义医科大学领导干部深入基层联系学生工作的具体要求,加深了我校领导与师生的情感,还激发了学生对自己所学专业的关注和热情及对未来规划的坚定信念的强大的自信心。(撰稿:刘玉楠,摄影:张爱平)

 

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn