“不忘初心,坚定理想”----药学院开展迎七一主题活动
2019/07/02   审核人:

值此建党98周年之际,71日,药学院党委、工会组织全院五十余名党员、教师赴遵义市播州区平正乡团结村开展“迎七一主题党日活动”暨“药学院工会参观团结村新貌、学习黄大发先进事迹活动”。

活动中,大家首先参观了陈列馆学习黄大发同志先进事迹,一幅幅照片,一个个场景,使我们每个人切身感受到当代愚公黄大发同志几十年如一日,带领当地村民用钢钎和铁锤在悬崖峭壁间凿出一条9400米长“天渠”的伟大壮举。接着大家观看了《大发渠》微电影,深刻领会 “愚公移山、苦干实干、甘于奉献、坚守初心”的大发精神内涵。

随后,大家在陈列馆前与黄大发老支书合影留念,并认真聆听老支书为什么修渠、怎样修渠,为什么带领群众通电修路、修建学校,用实际行动践行他曾经立下的“改变家乡面貌,拔掉穷根” 的志向,生动的诠释了共产党员心系百姓、永不言败、奋力拼搏的初心,老支书用朴实的语言为党员们上了一堂生动的党课。党员同志们纷纷表示要在今后自己的工作中将大发精神更好的结合和发扬,学习他不忘初心的为民情怀,学习他艰苦奋斗、清正廉洁的党员本色,坚定党员理想信念,为药学院发展作出自己的一份贡献。

活动最后,大家集体参观团结村扶贫公益展厅、解了团结村新貌, 苍穹的星空木屋,温馨的社林边酒店,极具特色的民宿……一路景致宜人,团结村的发展成果看得见、摸得着!