药学院工会参观团结村新貌、学习黄大发先进事迹活动
2019/07/02   审核人:

71日,药学院工会组织教职工赴遵义市播州区平正乡团结村开展参观团结村新貌、学习黄大发先进事迹活动

首先,在解说员的带领下,大家来到陈列馆参观团结村的发展变化和大发渠的修建过程,一幅幅照片,一个个场景,使我们每个人切身感受到当代愚公黄大发同志几十年如一日,带领当地村民用钢钎和铁锤在悬崖峭壁间凿出一条9400米长天渠的伟大壮举。接着大家观看了《大发渠》微电影,深刻领会 愚公移山、苦干实干、甘于奉献、坚守初心的大发精神内涵。大家还在陈列馆前与黄大发老支书合影留念,并认真聆听老支书三十多年如一日为家乡做建设的先进事迹报告,用实际行动践行他曾经立下的改变家乡面貌,拔掉穷根 的志向,生动的诠释了共产党员心系百姓、永不言败、奋力拼搏的初心,老支书用朴实的语言为老师们作了一堂生动的报告。老师们纷纷表示要在今后自己的工作中将大发精神更好的结合和发扬,学习他不忘初心的为民情怀,学习他艰苦奋斗、清正廉洁的精神,坚定自己理想信念,为药学院发展作出自己的一份贡献。随后,大家集体参观团结村扶贫公益展厅、了解团结村新貌,苍穹的星空木屋,温馨的社林边酒店,极具特色的民宿,景致宜人,醉美山水间。

最后,为丰富、活跃我院教职工的业余文化生活,调节身心,陶冶情操,倡导精神礼貌,增强团体合作精神,促进教师相互合作,使全体教职工能以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到紧张的教育教学工作中去,充分展现教职工用心向上的精神面貌。学院工会本着团结一致,友谊第一,比赛第二的原则,在雨山前餐厅前的草坪上,举行了拔河比赛。老师们兴致勃勃,踊跃参与。通过这次活动,教师与教师之间,部门与部门之间,有了更进一步的了解,拔河比赛作为一个交流的平台,为今后各项工作的顺利进行寞定了基础。我们也会在今后的工作中不断总结经验,完善自我,不断进步,以此来推动学院工作的全面发展。