新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
药学院候鸟专家张兰教授在药学院开展学术指导
2019/07/07   审核人:

201975日,首都医科大学宣武医院药学部主任,国家药物临床试验机构副主任,药理学专业博士研究生导师,新世纪百千万人才工程北京市级人选,北京市卫生系统“215”高层次卫生技术人才---学科带头人(药学)张兰教授率团队成员到我校药学院进行学科建设、人才培养、科学研究系列指导和帮扶。作为药学院候鸟专家,张兰教授十分重视药学院临床药学学科发展,恰逢2018级临床药学专业硕士研究生开题之际,张教授作为专家组组长就我校2018级临床药学专业硕士研究生开题报告进行了现场指导,并就临床药学硕士研究生在开题时应该注意的问题,科研思路,今后研究方向及注意事项进行了严谨、详实的指导。

当日下午,张兰教授还为临床药学专业研究生和本科生做了《后医改时代医院药学转型思考与实践》的专业教育报告。其团队成员首都医科大学临床药学组组长褚燕琦副教授做了《做一名临床药师,你准备好了吗?》的专业教育报告。两个精彩的报告围绕医院药学以及临床药学发展等方面展开,并结合同学们的职业发展规划,使学生更加理解了临床药学专业所承担的使命与意义。报告之余,两位教授还热情地回答了临床药学本科生关心的在校学习方法、考研、就业去向与职业发展等方面进行了深入交流。会后,张教授代表首都医科大学宣武医院药学部向我校临床药学专业赠送了该院主编的《实用临床药物学》专著。药学院院长周旭美教授、临床药学教研室主任唐富山教授及相关专业师生160余人参加了报告活动。(撰稿/摄影:朱蕾)

 

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn