新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
校领导莅临药学院开展学科建设工作调研
2019/07/14   审核人:

为进一步提升药学学科建设水平,全面准确掌握药学学科建设最新情况,找准制约药学学科建设与发展的主要问题,学校蔡善君副校长率发展规划处、科研处、研究生院及教务处部门领导于712日莅临药学院召开调研座谈会,开展药学学科建设调研工作。药学院周旭美院长、吴庆副院长、袁泽利副书记,基础药理重点实验室陆远富常务副主任、吴芹副主任,药学学科带头人、各二级学科负责人和秘书参加了调研座谈会。

会上,首先由基础药理重点实验室陆远富常务副主任和药学院周旭美院长分别就药学学科建设基本情况、取得成效、存在问题及下一步建设举措等进行了汇报。随后,其他与会人员围绕药学学科在实际建设过程中遇到的实际问题、学科基础条件、平台建设、学科建设辅助机制等方面发表了自己的看法和建议。

蔡善君副校长在最后总结讲话中指出,对药学学科近年来的建设成效给予了肯定,也对药学学科整体工作细致全面和对未来发展定位表示赞赏。并提出了四点要求:一是要用数据说话,对制约本学科排名增比进位的突出问题要找准原因、兼顾发展、逐个突破。避免高峰不高、高原不阔。二是要打破壁垒,加强学科之间的交叉融合,做好学科方向凝炼工作,保持药味浓郁,突出实力、优势与特色,注重内涵发展。三是要补足短板,通过引进和培养学科带头人,进一步加强师资队伍建设;在博士引进方面,不能只求数量,要优中选优,专业背景要紧靠“4+1”(药物化学、药物分析学、药剂学、药理+任一个二级学科)。四是在机构整合中,要输出管理理念、发展理念、融合共享理念。(撰稿:徐艳、周丽梅;摄影:孟灵巍)

 

 

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn