新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
药学院举办新入职博士座谈暨学术沙龙活动
2019/09/29   审核人:

 

为深入了解新入职博士到校教学、科研、生活等情况,使新入职博士在教学、科研等方面的快速成长,药学院于927日下午对新入职博士开展了座谈暨学术沙龙活动。新入职的二十余名博士出席了活动。药学院党委书记陆远富、院长周旭美、党委副书记袁泽利、副院长吴庆参加活动。会议由药学院院长周旭美主持。

周旭美院长首先代表药学院对新入职博士表示热烈的欢迎,她说药学院一贯重视人才、爱惜人才,这次活动是学院深入了解新入职博士入职后在教学、科研及生活中的情况,推动高层次人才科学研究方向交叉融合,以便更好支持新入职博士的发展,相信药学院广阔的平台,能让大家发挥出自己的专业优势,实现自身的价值。袁泽利副书记也结合自身到遵医工作后在教学、科研成长历程,勉励大家要牢记教书育人的神圣职责,加强师德修养,献身教育事业,真诚期望新入职教师们主动请教,多向老教师虚心学习,关爱学生,优化教学手段,不断提高自身教育教学水平。

随后,新入职博士们踊跃发言,就入职以来的状况、所思所想,畅谈体会。有的博士非常感谢学校、学院的关怀与支持,感谢同事的照顾与帮助,学校和药学院的亲切关怀让自己感觉非常的温暖;有的谈到老教师的言传身教使自己受益匪浅,表示自己一定会潜心教学、做好科研;有的表示大家可以结合自身的学习专业、研究领域,搭建学术互促融合桥梁,加强相互合作交流;有的也表达了对如何做好科研教学启动工作、如何更好适应学院工作生活环境等方面存在的困惑,希望自己可以更好、更快完成身份转变、融入集体。

最后,陆远富书记表示学院将积极创造条件支持新入职博士成长,通过多方努力,解决新入职博士遇到的困难。同时,他对新入职博士提出了三点期望:第一,希望新入职博士重新思考定位,早做规划,敢想敢干,不怕困难,珍惜机遇,充分发挥自身优势;第二,围绕一个字,对家庭关爱、对工作热爱、对团队和同事友爱,才能身心舒畅地生活、学习、工作;第三,希望新入职博士结合自身专长和兴趣,组建年轻科研团队,加强新入职博士之间的学术交流与合作。(审核:袁泽利,撰稿:周丽梅,摄影:孟灵巍)

 

 

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn