新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校候鸟专家为本科生作专题学术报告
2019/11/03   审核人:

 

为进一步激荡药学本科生的创新意识、创新热情及加强对专业深入认识, 2019年11月1日,我校候鸟人才、国家杰出青年、国家“万人计划”科技创新领军人才及广东特支计划“南粤百杰”杰出人才获得者鞠建华研究员(教授,博士生导师)返校为药学院本科生作了“新药研究开发若干思考”和“中国新药研发现状分析”专题学术报告,药学院近100名本科生和部分教师聆听了报告。报告会由教育部基础药理重点实验室常务副主任、药学院副院长龚其海教授主持。

鞠建华教授围绕药学专业本科生专业的特点,与大家分享他多年来积累的富有新意的研究经历,针对当前国内外药物研究开发现状,向同学们循序渐进地讲述了新药研究的魅力、创新方向和创新方法,并激励同学们要脚踏实地、突出“原创”的科学研究精神。鞠教授平易近人的学者风幽默诙谐的语言赢得了阵阵掌声。

会后,同学们纷纷表示能近距离聆听药物研究专家的专题讲座,进一步增强了对药学专业的认识以及在今后学习中应向鞠老师学习,学习他脚踏实地、勇于创新的探索精神。还纷纷表示通过面对面与专家的交流和学习提高了自身的专业认识水平,激发了对科学研究的热爱和创新热情。药学院充分利用好我校候鸟人才,为贯彻“以本为本,四个回归”教育理念促进药学院本科人才培养内涵式发展具有重要作用和意义。(审核:袁泽利,撰稿/摄影:付少彬)

 

 

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn