新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校学生获第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛二等奖
2019/11/05   审核人:

10月31日至11月2日,第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛在郑州举行,本次大赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会和高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,河南中医药大学承办。来自北京大学、浙江大学、中山大学、复旦大学、中国药科大学、南方医科大学、沈阳药科大学等全国122所高校714名师生代表参加。

竞赛由笔试(理论测试)和实验技能操作两部分组成,理论测试和实验操作内容均含药学与中药学两个专业的相关专业基础内容和实验技能,主要考察学生基础知识、实验技能的规范化操作水平以及在实验过程中的综合设计、动手能力和临场应变能力。

该赛事从第一届的32个参赛选手开始,赛事规模不断扩大,竞赛激烈程度日益增长,已发展成为全国医药院校最具权威性和标志性的专业比赛。本届是该赛事创办以来规模最大、竞争最为激烈的一届。我校高度重视此项赛事,在我校教务处、实验教学管理中心等部门的关怀和指导下,药学院从药学实验教学示范中心主办的药学实验技能大赛一等奖选手中遴选出丁尚丽和刘云两名同学参赛。最终,经过激烈角逐,我校2016级药学专业丁尚丽同学斩获二等奖。

大赛期间,各兄弟院校的药学院领导召开了药学学科组会议,分别就药学实验教学及药学实验教学示范中心(国家级、省级及校级)建设进行了经验交流。会议还讨论通过了“第三届全国医药院校药学/中药学专业大学生创新创业暨实验教学改革大赛”由我校承办。(撰稿/审核:袁泽利)

 

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn