药学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委书记讲党课活动
2019/11/06   审核人:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求及药学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实施方案,药学院党委于11月6日上午9:00在五楼会议室开展党委书记讲党课活动,药学院党政领导、各党支部书记及支委参加了此次讲党课活动。

药学院党委书记陆远富教授主讲以“充分发挥党支部的战斗堡垒作用,全面加强药学学科建设”为党课主题,围绕高校教育、教师党支部、基层党组织建设、党支部书记培养及对推动药学贵州省国内一流学科建设与发展等几个方面进行了深入融合讲解,并就党员领导干部进一步如何围绕药学院中心工作,发挥党支部战斗堡垒作用,推进药学院学科建设等工作进行了剖析。他指出,要发挥党支部战斗堡垒作用,教工党支部就是第一线,要牢牢坚持社会主义办学方向,坚持和加强党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针,培养担当民族复兴大任的时代新人。同时,陆书记结合药学院实际指出了当前药学院在一些工作存在的不足及有待于改进的问题。他强调,学科建设工作的核心是建组织管理体系,学科建设的目标是让围绕一个知识体系建立的学科组织体系在知识生产上的能力不断增强,能够产出高水平的学术成果,提供高质量的专业课程,同时学科建设工作也需要设计规划,需要有机结合,需要执行力,也需要反思,才能促进学科建设的发展。

陆书记的党课讲解重点突出、阐释深刻,理论与实践相结合,使与会党员干部对“不忘初心、牢记使命”主题的目的和意义有了更为深刻的理解,大家深受启发和教育。(审核:袁泽利,撰稿/摄影:孟灵巍)