以十九届四中全会精神为指导,学观·悟结合,筑牢党支部战斗堡垒--药学院党委教工二支部学习党的十九届四中全会精神
2019/11/29   审核人:

为深入贯彻学习党的十九届四中全会精神,用十九届四中全会精神指导和筑牢药学院党委教工二支部战斗堡垒,二支部于11月27日组织全体党员对十九届四中全会内容进行了学习。会议由药学院党委副书记、教工二支部书记袁泽利主持,全体在岗党员参加会议。

会议先由支部宣传委员令狐浪同志领读了十九届四中全会公报内容。随后,袁泽利同志以十九届四中全会精神为指导,结合观看《伟大转折》情景剧、观《“不忘初心·牢记使命”档案文献展》及参观《遵义市城乡规划展览馆》后的感悟向与会党员进行了交流,他从马克思主义中国化的发展历程,到中国共产党与时俱进发展和丰富马克思主义,并以马克思主义为指导带领中国人民不断从胜利走向胜利,体现了中国共产党人不屈不挠的斗争精神和团结带领中华民族不懈奋斗的先锋模范作用,展现了中国共产党人的初心和使命--为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。袁泽利同志还通过自己作为土生土长的遵义人,列举了遵义在交通、城市建设、人民生活水平与幸福指数巨大提高等方面的发展成就,无不体现中国共产党人的初心和使命。随后,袁泽利同志再次领读学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党员教育管理工作条例》,进一步筑牢支部战斗堡垒思想防线。与会党员纷纷表示以十九届四中全会为引领,把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神通过学·观·悟结合,学以致用,立足药学国家级实验教学示范中心工作实际,发挥党员先锋模范作用,筑牢支部战斗堡垒,推动药学国家级实验教学示范中心建设和发展。