药学院党委组织参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展
2019/11/29   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习党史、新中国史的重要指示精神,11月27日上午,药学院党委组织党委班子、各党支部书记(负责人)、支委等部门党员干部前往遵义市档案馆,共同参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,学习党史,领悟初心使命。

展览共由理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五个部分组成,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,生动诠释中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。同志们认真观看图片与视频等珍贵资料、听取讲解、互动交流。在回望血雨腥风、波澜壮阔的光辉革命历程中,接受了深切的精神洗礼和党性教育。

参观结束后,同志们纷纷表示,这次参观学习为大家上了一堂生动的主题教育党课,思想认识又得到了进一步的深刻洗礼和升华,对老一辈中国共产党人坚守“初心”的执着情怀深感崇敬、深感震撼、深受教育。作为新时代的中国共产党人,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。在今后的工作中,我们将继续践行“不忘初心,牢记使命”,锐意进取,时刻牢记共产党员的职责和使命,为遵医美好的明天而不懈奋斗。(审核:袁泽利,撰稿:张茂生,摄影:周丽梅)