新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
药学院、药学国家级实验教学示范中心即将承办多场全国药学、药理学峰会
2018/11/08   审核人:

 

 2018年11月23日至26日,由中国药理学会分析药理学专业委员会、中国药学会应用药理学专业委员会、中国药理学会制药工业专业委员会主办,贵州省药学会、江苏省药理学会、遵义医科大学承办的多场药学、药理学学术及工作会议将在我校隆重召开。会议将由我校药学学科旗下药学国家级实验教学示范中心、基础药理教育部重点实验室、特色民族药教育部国际合作联合实验室等三大平台合力承接会务安排。

盛会期间,将有一场联合大会报告、两场主题大会报告、两场青年学者报告连续举行,还将进行墙报展示及评奖等活动。大会期间还将召开中国药理学会分析药理学专业委员会成立大会、中国药学会应用药理学专业委员会工作会议、新成立的国家医药产品管理局(NMPA,原国家食品药品监督管理局)官员见面会等活动。

大会将有中国工程院院士、中国药理学会党委书记(原理事长)、中国药理学会副理事长等重量级嘉宾莅临,二十多位长江学者、国家杰青、国家优青、中科院百人计划获得者登台报告,学术大餐、异彩纷呈。

请相关研究方向的老师、同学积极投稿、踊跃参会。投稿地址:HyqJeff@foxmail.com  何芋岐,17785211152。投稿截止日期:20181115日。投稿模板见附件。

一、主办单位

中国药理学会分析药理学专业委员会、中国药学会应用药理学专业委员会、中国药理学会制药工业专业委员会联合主办

二、承办单位

遵义医科大学、贵州省药学会联合承办

遵义医科大学药学国家实验教学示范中心、遵义医科大学基础药理教育部重点实验室、特色民族药教育部国际合作联合实验室具体承接

三、协办单位

广州市凌翰医药科技有限公司

四、会议地点

贵州省遵义市遵义医科大学新蒲校区

联合大会报告:人文学院道德讲堂

主题大会报告:图书馆学术报告厅

NMPA官员见面会:学校行政楼会议室(具体房间待定)

会议住宿:开元名都大酒店

五、会议主题

第三届全国分析药理学学术大会

2018年创新药物成药性评价高层学术论坛

分析药理学主要围绕药理学和精准医学的关键科学问题,发展生物分子检测与示踪新原理、新方法与新技术,对生物体内外活性分子进行特异、灵敏、快速地定性、定量检测,实现分子识别和生物信息提取,用于研究生物体系中各种成份、结构单元以及相互作用过程中的变化,是一个新兴交叉领域。

本次会议主要针对与疾病诊断和防治相关的药理学科学技术问题,围绕体内外生物分子的成像分析、多组学分析、分子靶标分析、生物标志物群分析、计算和结构药理学分析等新技术、新方法、新模型开展学术研讨,强调与化学、材料学、临床医学和生物学的交叉

“创新药物成药性评价高层学术论坛”是中国药学会应用药理专业委员会连续多届的品牌会议。在药理学术界和创新药物开发企业界受到了较高的关注。论坛一直围绕创新药物成药性评价的具体问题、研究案例、最新的研究成果、研究技术等展开深入的交流和讨论,加强各个学科之间的交叉和融合,加强成药性综合评价,提高我国制药企业新药创制效率。本次论坛将于20181123-26日,在贵州省遵义市举办。论坛将针对药物研发和与疾病防治相关的药理学科学技术问题,围绕新药研发新模式、新技术、新模型,进行广泛而深入的学术交流。


六、会议议程

 

1123

09:00-24:00

报到(会议期间可随时注册报到)

17:30-19:30

晚餐

19:30-21:30

中国药理学会分析药理学专业委员会选举和第一次会议

中国药学会应用药理学专业委员会工作会议

1124

8:30-9:00

与会嘉宾领导和全体代表合影

9:00-9:20

开幕式

9:20-11:40

联合大会报告

12:00-13:30

墙报评奖

主题大会报告

13:30-18:10

第三届全国分析药理学学术大会

2018年创新药物成药性评价高层学术论坛

18:30-20:00

晚餐时间

20:00-22:00

中国药理学会分析药理学专业委员会青年委员会第一次会议

国家医药产品管理局官员见面会

1125

青年学者报告会

09:00-11:35

第三届全国分析药理学学术大会

2018年创新药物成药性评价高层学术论坛

11:50-12:20

墙报颁奖及闭幕式

14:00-18:00

学术交流

遵义医科大学基础药理教育部重点实验室、遵义医科大学生命科学馆、遵义医科大学相关实验室

1126

全天离会


七、关注会议

微信扫描二维码关注本次会议,实时推送信息更新

 


附件一:论文摘要样式

论文题目(三号黑体居中)

论文作者(小四号宋体居中

(作者间以逗号分开,作者单位名称和通讯地址,由多个单位人员参与的论文在作者姓名右上方以阿拉伯数字上标形式标识,居中连续排版)

(通讯作者邮箱:)

摘要(小四黑体,正文五号仿宋)

1.      研究论文采用四段式撰写,即按照目的,方法,结果,讨论四项内容撰写,综述性文章摘要可按照论述式撰写。

2.      文字表达应符合科学论文一般规范要求,表达要求简洁明了,真实反映研究结果。

3.      摘要正文内容一般500-800字。

关键词:(以分号分开,3-5个,小四号宋体左齐排版)

是否参加墙报展示(请勾选):是(   ),否(   )

注:投稿时间截止2018年11月15日

 

 

附件二:住宿信息

会议签约酒店:

遵义开元名都酒店,距开会地点3公里,单价380元/间(单、标间价格相同),会议订房专员:李畅 经理(18185289663),订房时请说明“参加遵义医科大学分析药理学会议”,会议签约酒店订房将保留至2018年11月15日24时,超出此时订房酒店将不保证房间和价格。房源有限,请尽早预定。

    会场附近的其它酒店可在网上预订。

酒店预订期间任何问题请咨询会议秘书:杜艺玫(18508521310duyimei@foxmail.com

 

 

附件三、交通信息

一、飞机

遵义新舟机场,距开会地点29公里。交通方式:

1)打车从遵义新舟机场至遵义开元名都酒店或其他附近酒店,约80到100元,除机场接机口有出租车等候外,可提前采用网约车预订。

2)届时会议设机场交通志愿者,可由机场交通志愿者引导并协助乘坐机场大巴至酒店,费用约20-30元每人。

二、高铁

 “遵义站”至会议地点约15公里。交通方式:

1)                      出租车至开元名都酒店或其他附近酒店,打车约50-60元

2)                      公交车站27路可达开元名都酒店附近,票价4元

3)                      公交车站搭乘“高铁快巴”直达遵义医科大学后,再打车至开元名都酒店或附近酒店。

三、会议期间交通

1、会务组将安排车辆负责开元名都酒店至会场的定时交通

2、会议期间参会人员与会议无关的其他活动所需交通自理,会务组提供咨询服务。

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn