药学院院长为学生上开学第一课

发布时间:2024-03-29

3月28日,药学院院长平渊以“做新时代卓越药学人”为主题,面向药学院的本科生及研究生上开学第一课。

平渊从药物研究与生命健康、药学学什么、药学人应该做什么三个方面展开,围绕习近平总书记对青年学生的殷切嘱托、家国情怀、科学家精神、青年学生的使命担当等方面,理论联系实际,用生动的事例深入浅出地讲解了当代青年药学生立足当下,以厚实的药学专业素养在新时代新征程上勇担使命。

药学院党委副书记吴庆、学生管理办和科技与研究生科教师参加了听课。(一审:李利生;二审:吴庆;三审:袁泽利;撰稿:况安香;摄影:孟灵巍)