"缅怀革命先烈,感怀遵医先贤" --药学院开展清明祭扫活动

发布时间:2024-04-05

青山埋忠骨,清明寄哀思。

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。清明节前夕,药学院开展了主题为"缅怀革命先烈,感怀遵医先贤"的清明祭扫活动。

在遵义红军烈士陵园纪念碑前。同学们怀着崇高的敬意,向革命先烈们敬献花篮;教师代表怀着崇敬的心情,为花篮整理缎带,师生怀着沉重的心情,列队向长眠于此的烈士们默哀,表达对先烈们深深的哀思和无限的敬仰。吴庆带领师生党员重温入党誓词,团委副书记杜艺玫带领团员重温入团誓词,向革命烈士表达传承遗志的坚定信念。吴庆围绕遵义会议精神对药学院新进青年教师进行了师德师风教育。

在大连路校区陈荣殿、伍律墓碑前。师生通过献花篮、理缎带、集体默哀表达了追思先贤、缅怀先辈,追忆我校先辈光辉业绩的崇敬心情。吴庆给师生讲解了两位先贤的生平事迹,感悟老一辈遵医人的艰苦奋斗和无私奉献精神。

药学院党委副书记吴庆及药学院师生参加了活动。(一审:李利生,二审:吴庆,三审:袁泽利;撰稿:敖俊/杜艺玫;摄影:童文芬/梁小香)