学生园地  
 
 
 学工动态 
 学生党建 
 药学院分团委 
 
 
 
当前位置: 首页>>学生园地>>学工动态>>正文
2020年遵义医科大学药用植物标本大赛圆满落下帷幕
2020/12/09   审核人:

为将“三全育人” 深入融合促进药学院学生德智体美劳全面发展协同育人,进一步丰富校园文化生活、活跃学习氛围。充分利用药学院药用植物园劳动和提高药学院大学生的实践动手能力,弘扬中华中医优秀传统文化,历时近一个月的“2020年遵义医科大学药用植物标本大赛” 于12月7日在遵义医科大学学生事务中心圆满落下帷幕。本次大赛由药学国家级实验教学示范中心(遵义医科大学)、贵州省药学会药学教育与科普专业委员会、贵州省中药民族药2011协同创新中心、基础药理教育部重点实验室暨特色民族药教育部国际合作联合实验室和遵义医科大学药学院联合主办,共青团遵义医科大学药学院委员会、遵义医科大学药学院学生会和遵义医科大学药学院生药学教研室联合承办。

本次大赛经向全校广泛宣传,得到了生药学教研室聂绪强、吴发明、姚秋阳、张玉金,孙成新,董敏健博士对药用植物标本采集、鉴定、制作进行专业指导,共收到271幅作品,比赛分专家评审和线下投票的方式选出获奖作品。最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖20名。

本次大赛对发挥我校药用植物园在提升中药学人才实践技能培养和艺术创作具有重要意义,对于宣传尊重自然、保护自然的生态文明理念具有重要推动作用,也是将“三全育人”融合促进药学院学生德智体美劳全面发展协同育人向纵深推进的新体验。(审核:袁泽利,撰稿:李建新,摄影:黄雪青)

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号: 黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn