新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 业务动态 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
同上抗疫思政课•厚植新时代家国情
2020/06/07   审核人:

----药学院院长周旭美教授为本科生讲开学第一课

      在药学院同学们安全返校即将走进教室上课之际,6月7日下午,药学院院长周旭美教授为本科生讲开学第一课。

      周院长以《同上抗疫思政课·厚植新时代家国情》为题,分别从“统筹协调、精准施策,是党和政府在抗击疫情时中国精神的集中展现”、“恪尽职守、心系群众,是社会各级在抗击疫情时中国精神的具体呈现”、“ 守望相助、患难与共,是人民群众在抗击疫情时中国精神的直观体现”、“ 挺身而出、勇赴前线,是一线工作人员在抗击疫情时中国精神的崇高表现”及“学习榜样、践行使命,是学生对中国精神的最好传承”五个部分讲解了在中国共产党领导下的中国特色社会主义制度显著优势。

      本次课学习反响热烈,同学们纷纷表示:这堂课既有深度,又有温度;既是一次思想武装,也是一次理论充电。为即将进入课堂、实验室的学习,继续强化了对学生的思想引领,积极引导学生传承和弘扬爱国主义精神,勇担历史使命,厚植新时代家国情。(撰写:张爱平、刘玉楠、刘欢,审核:袁泽利)

 

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号: 黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn