新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 业务动态 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
药学院候鸟专家张兰教授在药学院开展学术指导活动
2020/09/04   审核人:

2020年8月31日-9月2日,我校药学院候鸟专家、首都医科大学宣武医院药学部主任、药理学专业博士研究生导师、北京市卫生系统“215”高层次卫生技术人才---学科带头人(药学)张兰教授到我校药学院及附属医院药剂科进行学科建设、人才培养、科学研究系列指导交流活动。作为医院药学专家,张兰教授十分重视我校临床药学学科发展,恰逢2018级临床药学专业硕士研究生中期考核之际,张教授作为专家组组长就我校2018级临床药学专业硕士研究生毕业课题中期检查工作进行了现场指导,并就临床药学硕士研究生在课题研究中应该注意的问题、科研思路、今后研究方向和内容的侧重点及注意事项进行了详实的指导。

学术指导活动期间,张兰教授还为临床药学专业研究生和本科生分别做了《智慧药学玩转合理用药》、《后疫情时代药学创新发展的探索与实践》两场专业学术报告。两个精彩的报告分别围绕医院智慧药学以及临床药学发展等方面展开,并结合同学们的职业发展规划,使学生更加理解了临床药学专业所承担的使命与临床药学实践的意义,特别是在新冠疫情的冲击下,时代所赋予药学人员的历史责任。报告之余,张兰教授还与参会的老师和学生就在校学习方法、考研、就业去向与职业发展等方面进行了深入交流。

药学院党委书记陆远富教授、院长周旭美教授、临床药学教研室主任唐富山教授及相关专业师生共计160余人参加上述学术指导及交流活动。(审核:唐富山/张茂生,撰稿/摄影:朱蕾)

一附院药剂科座谈

后疫情时代药学创新发展的探索与实践讲座

2018级临床药学专业研究生中期考核报告会

智慧药学玩转合理用药

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号: 黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn