“新时代、新使命、新征程”——药学院党委学习贯彻落实中国共产党遵义医科大学第一次代表大会精神
2020/09/18   审核人:

9月13日下午,中国共产党遵义医科大学第一次代表大会胜利闭幕,大会全面总结了学校过去五年取得的工作成绩、发展经验,明确了未来学校的发展目标,布局长远、鼓舞人心、催人奋进。为进一步深入学习、领悟、宣传中国共产党遵义医科大学第一次代表大会大会精神,9月16日下午,药学院党委组织药学院党政领导、党委委员、党支部书记(负责人)、教研室/实验室(副)主任、学科负责人学习。

会上,陆远富书记作为学校第一届党代会代表首先传达了大会精神,带领大家一起回顾了学校五年来重点工作取得的成效,解读了学校的奋斗目标、办学定位、战略布局、发展思路,重温了学校党委书记何志旭在闭幕式上作的总结讲话。他指出学校当前面临很多的机遇与挑战,需要大家一起努力,积极解决制约发展的瓶颈,聚力内涵式发展,着力高质量提升,为全面建成高水平医科大学贡献自己的力量。最后,陆书记就进一步学习贯彻落实好会议精神做了相关工作部署。

药学院院长周旭美作了总结性发言,要求大家按照学校发展思路,一步一个脚印抓好三项实事:一是推动党建工作健康发展,党员引领全员发挥先锋模范作用;二是深入师资培养,发扬优良的教风、学风;三是凝练学科方向,以强带弱促学科平衡发展。(审核:袁泽利,撰稿:周丽梅)