新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 业务动态 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
药学院召开2020年硕士研究生导师培训会
2020/09/25   审核人:

为适应我院研究生教育与培养发展需要,健全“三全育人”机制,强化导师立德树人职责,帮助导师尤其是新增导师熟悉研究生培养过程及规律。9月23日下午,药学院召开2020年硕士研究生导师培训交流会。药学院院长周旭美教授、党委副书记袁泽利教授出席会议,2017-2020年全体新增硕士研究生导师参会,培训会由药学院张建永副教授主持。

会议伊始,药学院党委副书记袁泽利教授以“研究生教育:立德树人”为题,用习近平总书记的“国无德不兴,人无德不立”论述为引言,结合教育部9月22日发布的《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》文件精神,以自身研究生带教过程,从“立什么德?”、“树什么人?”及“怎样立德树人?”三个问题深入阐述了研究生培养和教育的立足点和首要任务。他强调在研究生培养要“树有德之人”、“立成人之德和立时代之德”的药学人才培养,进而在药学研究生培养中构筑共产主义理想信念、牢固确立社会主义核心价值观、厚植中华传统美德、弘扬民族精神和时代精神、树立全球观念和生态意识。

随后,学科办负责人张建永老师简要介绍了学校和药学院硕士研究生培养的相关文件、要求和规定。会上,导师们感悟良多,也积极参与讨论和互动交流。

最后,周旭美院长强调“导师是研究生教育的第一责任人,导师在培养研究生的过程中要以身作则言传身教,要注意加强自身建设,要做一名有担当、负责任的导师”。(撰稿/摄影:赵梦,校稿:张建永,审核:袁泽利)

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号: 黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn