新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 业务动态 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
校领导莅临药学院指导调研
2020/10/16   审核人:

10月14日下午,学校党委委员、副校长龚其海率组织部、发展规划处、研究生院、后勤管理处、设备处、建设指挥部等职能部门负责人到药学院调研指导工作。药学院党政领导、副科级以上干部、学科负责人、党支部负责人及无课教师参与了调研座谈会。会议由药学院院长周旭美主持。

周旭美院长从安全问题、干部培养、学科建设、教学工作、学生培养等方面介绍了药学院的现状和发展态势,并就其中的瓶颈问题提出了解决思路和举措。药学院领导班子其他成员分别就分管工作作了交流发言。相关职能部门负责人结合部门工作,对解决药学楼安全隐患、药品管理、仪器设备更新、平台建设、师资队伍建设、干部配备、学科建设经费使用多个方面作了详细解答。

龚其海副校长在认真听取了情况汇报后,对药学院近几年取得的成绩给予了充分肯定,并对药学院的发展举措表示认同和鼓励。在总结讲话中,他结合学校的发展目标,提出五点要求:一是以申报药学一级博士授权点为目标,立足自身优势,协同推进国家级药学实验示范中心验收、药学专业认证和专硕学位点评估等工作,突破性解决瓶颈问题;二是以科研创新为驱动,加强团队建设,形成合力,力争取得更高质量的科研成果;三是聚焦社会服务,借助学科优势,在校企合作和科技成果转化等方面取得更大突破;四是重视安全问题,做到常抓不懈,紧密围绕学生安全、实验室安全等方面进行排查,尤其重视疫情安全,提高政治站位,落实主体责任;五是相关职能部门要做好协助和保障工作,以最优化的方案解决问题。(审核:陆远富,撰稿:周丽梅,摄影:孟灵巍)

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号: 黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn