新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 业务动态 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
深学细品,领悟实用(II)--药学院党委学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
2021/09/15   审核人:

为将党史学习教育和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神(以下简称“七一”重要讲话精神)往深里走、往实里用。根据省委教育工委、遵义市委及学校党委安排和部署,依据药学院党委“七一”重要讲话精神学习方案,9月14日,药学院党委召开党委中心组扩大会。会议由药学院党委书记袁泽利主持,药学院党委副书记、班子成员及各支部书记参加会议。

袁泽利书记结合上次原原本本读、悟前五段的回顾基础上,原原本本、一字一句读了第六和第七段的内容,结合马克思主义哲学的实践论与时代背景,讲明中国共产党人找到了适合自身的指导思想,在具体实践中不断丰富和发展,根据中国的具体实际和时代条件的变化,使之同中国革命、建设和改革的任务紧密结合起来,使马克思列宁主义中国化,彰显了中国共产党人善于实践、善于创造、敢于斗争、敢于胜利的强大精神力量。并结合党史学习中的感悟党的艰难革命、领导社会主义革命和建设、改革开放及十八大以来的历程,谈了“三个深刻”的内涵。接着从人民是伟大建党精神的一条主线,谈了“三个一切”的内涵,并结合到药学院工作,肯定了广大党员干部在教学、科研和服务地方经济上“白+黑”、“5+2”地工作成效。

本次学习尽管仅仅学了原文的249字,但这249个字,字字珠玑,蕴含的丰富内涵还很深,在前三轮的宣讲和经过本轮的深学细品、领悟实用后,为实际应用打下了基础,下一步药学院党委将边学边用,学用结合,深刻领悟习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神,用于推动药学院的高质量发展。

袁泽利书记还讲授了《颜色革命》的专题报告,为广大党员干部对“颜色革命”及其危害有了正确的认知。会议还分别传达了学校党委中心组会议精神,学习了《中国共产党统一战线工作条例》等内容。(审核:袁泽利,撰稿/摄影:周丽梅)

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号: 黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn