新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 业务动态 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
校领导莅临药学院开展2022年国家自然科学基金申报宣讲会
2021/09/29   审核人:

9月29日上午,学校党委委员、副校长龚其海率科研处及科技人员一行莅临药学院,就2022年学校国家自然科学基金申报开展宣讲会。药学院党政负责人、学科负责人及无课教师40余人参加了宣讲会,会议由药学院党委书记袁泽利主持。

会上,学校科研处副处长何芋岐先就学校2021年国家自然科学基金工作情况及2022年申报安排进行了通报,并就药学院2022年国家自然科学基金申报工作指出了指导意见。

会上,科技工作者谢睿、徐陶两位老师分别就如何进行选题、申报代码选择、自然科学基金申请书撰写细节等方面,结合自己申请的经验,分享了他们在2022年国家自然科学基金申报中的成功经验和具体做法。期间,药学院科技工作者及学校科技处副处长徐靖宇分别就国家自然科学基金申请的经验和做法进行了交流。

最后,副校长龚其海对2022年国家自然科学基金申报工作进行了总结。在总结讲话中首先肯定了近几年来药学院在国家自然科学基金申报工作中所做的不懈努力和取得的成绩。并对药学院2022年国家自然科学基金申报工作提出了五点要求,一是药学院党政班子及各位科研人员要高度重视国家自然科学基金的申报工作,尽早入手、认真打磨;二是做好申报统筹工作,在面上项目、青年项目和地区基金项目申报广度上做好布局;三是加强学术交流,做好请进来与送出去相结合,提升学术影响力。四是做好充分调动工作,坚决抵制消极怠工,务必做好2022年基金申报的“保数量”和“保质量”工作;五是做好安全工作,确保科研工作安全、高效运行。

学校将2022年度国家自然科学基金申报宣讲会的首站放在药学院召开,一方面为药学院2022年度国家自然科学基金项目的申报工作拉开了序幕;另一方面为全院做好新一轮组织国家自然科学基金工作指明了方向,明确了思路,提升了信心。(审核:袁泽利,撰稿:张建永,摄影:赵梦)

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号: 黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn