新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 业务动态 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
深学细品,领悟实用(III)--药学院党委学习习近平总书记在庆祝中国共​产党成立100周年大会上的重要讲话精神
2021/09/30   审核人:

为将党史学习教育和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神(以下简称“七一”重要讲话精神)往深里走、往实里用。根据省委教育工委、遵义市委及学校党委安排和部署,依据药学院党委“七一”重要讲话精神学习方案,9月29日,药学院党委召开党委中心组扩大学习会。会议由药学院党委书记袁泽利主持,药学院党委副书记、班子成员及各支部书记参加会议。

袁泽利书记一字一句领学了原文“四个伟大成就”的1436字,讲明习近平总书记对民族复兴主题的深刻揭示,让我们懂得只有经历过深重苦难的民族,才会对实现民族复兴有如此深切的渴望;也只有深刻领会民族复兴主题的重大意义、科学内涵,才会有为实现民族复兴伟业不懈奋斗的思想自觉、行动自觉。“能胜强敌者,先自胜者也”,一百年来,我们党能够战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利,关键在于始终坚持自我革命,有针对性地解决党内存在的问题,确保党的先进性和纯洁性。

通过一字一句地读,袁泽利书记不时讲解了如何将其应用于课程思政、科学研究及管理工作中,如各专业课程结合课程特色,将中国新药研发与中国的发展结合起来,引导学生从党的非凡历程感悟真理,领悟事物发展过程与实践的力量。药学院党委通过深入学习、仔细品味,边学边用,学用结合,深刻领悟习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神,用于推动药学院的高质量发展。

袁泽利书记还领学了党的十九届五中全会和十三届全国人大四次会议精神并传达了学校相关工作安排。(审核:袁泽利,撰稿/摄影:周丽梅)

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号: 黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn