新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 业务动态 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
深学细品,领悟实用(Ⅳ)--药学院党委学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
2021/10/15   审核人:

为将党史学习教育和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神(以下简称“七一”重要讲话精神)往深里走、往实里用。根据省委教育工委、遵义市委及学校党委安排和部署,依据药学院党委“七一”重要讲话精神学习方案,10月14日下午,药学院党委召开党委中心组扩大学习会。会议由药学院党委书记袁泽利主持,药学院党委副书记、班子成员及各支部书记参加会议。

袁泽利书记一字一句领学了原文“伟大建党精神”的835字。回望百年奋斗路,中国共产党坚定不移接续奋斗的不竭动力源自何处?习近平总书记给出了明确答案“伟大的事业需要伟大的精神,伟大的精神托举伟大的梦想”,伟大建党精神就是中国共产党的精神之源。深刻理解这一重要论断,需要我们读懂中国共产党人接续奋斗的精神密码,汲取百年党史中形成的优良传统和精神力量,激发新时代奋斗前行的内生动力,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

学习中袁泽利书记不时讲解如何将“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神贯彻到具体工作中,如何激发广大党员内在动力,教育引导教师、学生做伟大“中国梦”践行者。“饮水思源不忘本”希望通过原汁原味学,药学院党员干部能够深刻领悟伟大建党精神,把老药学人精神继承、发扬下去。

袁泽利书记还领学了第十三届全国人民代表大会第四次会议和中共贵州省委十二届八次全会精神。(审核:袁泽利,撰稿/摄影:周丽梅)

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号: 黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn