新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 业务动态 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
遵义医科大学第二届药用植物标本大赛圆满落幕
2021/12/21   审核人:

遵医学子秀风采,药草飘香永传承

为传承弘扬传统中医药文化,丰富校园文化生活,活跃学习氛围。12月19日,由校团委和药学院联合主办,校生命科学馆、校教师工作部、药学国家级实验教学示范中心联合承办的“遵义医科大学第二届药用植物标本大赛”在学生中心一楼大厅圆满落幕。

本次大赛历经两个余月,面向全校学生征集作品,采取自选题材、自主创作的方式开展。比赛共分为三个环节:前期培训环节,由药学院生药学教研室教师进行中药标本采集、压制、消毒、装订及标签填写等专业培训;标本采集与制作环节:充分利用药学院药用植物园及校内资源,通过采、挖、剪、摘及制作中药标本创作作品;作品展示环节,展出精心制作的标本,由专家、教师和学生无记名评选。大赛共收集药用植物标本600件,经专家、教师和学生的评选,最终评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖56名。

本次活动,通过认中药、采中药、制作中药标本,强化了医药学生对中药材的认识和认知,对弘扬中国传统中医药文化,传承国药精髓具有积极的意义,也对促进在校大学生创新实践、团结协作能力的提升具有十分重要的作用。(审核:袁泽利/吴庆/张茂生,撰稿:杜艺玫/宁超,摄影:何贵含)

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号: 黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn