新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 业务动态 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
药学院开展期末实验室安全隐患排查和危险化学品专项检查
2021/12/29   审核人:

为确保我院寒假期间实验室安全,及时发现和排除实验室安全隐患,防止各类安全事故的发生,2021年12月28日上午10点,我院实验室安全检查工作小组在党委书记袁泽利的带领下对实验室开展了秋季学期末安全隐患排查和危化品专项检查。

实验室安全检查工作小组根据教育部《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》对药学院科研实验室进行了全覆盖的安全隐患检查,检查内容包含:实验室安全规章制度建设和执行情况,危化品(含易制毒、易制爆、剧毒类化学品)的使用和管理,用水、用电、消防安全,实验室气瓶、高温和高压设备管理等。本次安全检查工作小组共发现隐患20个,其中危化品管理隐患共6个,现场即要求各实验室进行整改,防止各类实验室安全事故的发生。

本学期我院实验室安全检查工作小组已开展多次安全检测,确保实验室安全要求、管理规范、安全意识、防控措施等落实到位、到人,为实验室安全运行保驾护航。(审核:李利生,撰稿:赵梦,摄影:秦琳)

62BD0A1E22E4B5902A09DAC458E61F0B

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号: 黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn