新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 业务动态 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
药学院学习传达《关于贯彻全省教材建设工作视频会议精神》
2021/12/29   审核人:

根据学校教务处下发的《关于贯彻全省教材建设工作视频会议精神的通知》的文件要求,2021年12月28日在药学楼1-506会议室,药学院召开了会议,对文件进行了学习传达。药学院院长周旭美、党委书记袁泽利、党委副书记吴庆、副院长李利生及各教研室主任(副主任),教学秘书及部分教师参加了本次会议。会议由党委书记袁泽利主持。

会上,在组织学习了习近平总书记关于教材工作的重要指示、李克强总理重要批示,全国教材工作会议暨首届全国教材建设奖表彰大会精神后,袁泽利书记还分别传达了《国家教材委员会关于印发(习近平新时代中国特色社会主义思想进程教育指南)通知》、《国家教材委员会关于印发(“党的领导”相关内容进大中小学课程教材指南)的通知》及贵州省教育厅于12月27日上午召开了全省教材建设工作视频会议精神。袁书记再次强调了全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材的重要性,严格执行学校教材选用审核、编写审核制度,坚持凡选必审、凡编必审,谁选用谁负责。袁书记要求从文件中汲取营养,将习近平新时代中国特色社会主义思想及红色文化有机融入专业课程,积极开展课程思政,做好教材建设及教材选用相关工作。(审核:袁泽利,吴庆,李利生;撰稿/摄影:邓世星)

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号: 黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn