新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 业务动态 
 
 
 
当前位置: 首页>>业务动态>>正文
学校督查组莅临药学院专项督查意识形态工作责任制落实情况
2020/06/30   审核人:

6月28日下午,学校党委副书记、校长刘建国率宣传部督查组一行,深入我院对意识形态工作责任制落实情况进行督查指导。药学院党政领导班子、教研室主任、学生辅导员、党支部书记(负责人)参加了本次专项督查。

首先,药学院党委书记陆远富针对专项督查问题自查清单中的13个专项问题,并结合学院实际情况从组织领导、具体落实情况、存在风险及应对措施等方面进行详细、深入的汇报。随后,督查组与参会教师进行座谈交流,并查阅了学院意识形态工作各类档案资料。

刘建国校长对药学院意识形态工作责任制落实情况给予充分肯定,并强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,药学院作为意识形态的前沿阵地,每一位教师都要高度重视。刘校长还就如何开展意识形态工作作了深入指导,指出:一要抓好意识形态工作的领导权、主动权、话语权。二要抓好舆论的引导和管理,严格落实“课程思政”。三是抓好网络意识形态工作和宗教工作,严格落实党委主体责任、书记第一责任、分管副职直接责任、其他责任人“一岗双责”,严格对党员干部和教师的管理。(审核:袁泽利,撰稿:周丽梅,摄影:孟灵巍)

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号: 黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn