新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 业务动态 
 
 
 
当前位置: 首页>>业务动态>>正文
关于开展2021年遵义医科大学药学院产业导师(研究生导师类)选聘工作的通知
2021/09/29   审核人:

根据《关于印发〈贵州省产业导师(研究生导师类)选聘办法〉的通知》(黔教发〔2020〕70号)精神(附件1),为深化药学专业学位研究生教育改革,促进教育和产业、行业、企业、实务部门和科研院所等资源要素集聚、优势互补,将生产一线的前沿技术、现实问题及时转化为教学科研内容,指导学生切实提高职业能力、动手能力和创新创业能力,增强学校服务经济社会创新发展的动力,按照《贵州省产业导师(研究生导师类)选聘办法》(附件1)要求,省教育厅、省委组织部、省科学技术厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅(以下简称“省五部门”)联合开展2020年贵州省首批产业导师(研究生导师类)选聘工作,我校药学学科共10个岗位,按照《遵义医科大学产业导师(研究生导师类)选聘实施细则》(附件2)要求,现开展公开选聘。具体细则如下:

第一产业导师选聘条件及要求

产业导师选聘条件及要求请参见附件1、2中省五部门及学校对产业导师选聘条件及导师职责的有关规定。

按照教育厅规定,本年度产业导师限贵州省内的的企业、行业、科研院所等符合选聘条件的科研及管理人员申报,申报者不得同时申报省内其他高校的产业导师,一经发现不予聘任。

第二选聘程序

1.岗位与人数

本次招聘药学专业类别硕士研究生导师10名。具体条件和要求见附件1-3。

2.组织申报:申报者经所在单位同意、在所在单位予以公示后,向我院提出申请。填写《贵州省产业导师(研究生导师类)申报书》(附件4-5)并将相关佐证材料,电子版1份,纸质版签字盖章1式3份(申报书及佐证材料需A4纸双面打印、白色封面胶装),于10月15日前交我院科技与研究生科审核。

3.药学院初审:药学院组织专家组对申报者进行资格审核,确定拟聘任人选名单,将名单和材料报研究生院汇总,10月20日上报研究生院。

4.学校遴选:学校组织专家对二级学院报送的拟聘任人选材料进行复审,遴选确定拟聘产业导师名单。拟聘名单及相关材料经公示无异议后,报送省选聘办公室。

4.审批聘用:省选聘办公室组织对学校上报人员进行审定,对审核通过人员进行公示、发布,并为入选者颁发贵州省产业导师聘书。

5.签订合同:学校与入选产业导师签订聘任合同,明确双方的职责权利,主要包括:产业导师聘期内应完成的科研、教学任务等具体量化指标。

第三工作职责

1.产业导师职责

(1)参与我校相关学科与学位点建设、研究生培养方案制定或修订、教材开发、教学改革等工作;

(2)指导或联合指导研究生,承担研究生实践课程的建设和教学工作;

(3)每年为我校师生举办3次以上讲座;

(4)与我校联合开展项目申报、科学研究、科技开发、成果转化;

(5)推动所在单位接收我校教师、学生参与科技攻关、专业实践,与学校共建企业导师工作站、研究生科研工作站、研究生创新实践基地、工程技术研究中心、贵州省优秀研究生工作站、贵州省研究生工作站示范基地等。

2.产业导师所在单位职责

(1)支持符合条件的人选申报产业导师,支持产业导师参与我校的人才培养、科学研究,支持科技成果在本单位的转化,参与对产业导师的考核工作。

(2)为产业导师指导研究生提供实习实践平台和条件,创造条件吸纳优秀研究生在本单位就业。

第四考核管理

1.对产业导师实行中期考核和期满考核,分别于聘期满两年和聘期结束时进行。考核内容包括履职情况、工作成效等。中期考核结果分合格、不合格,期满考核分优秀、合格、不合格。

2.中期考核由学校组织开展,考核结果报省教育厅备案。中期考核不合格的,由聘任学院对其进行约谈并要求其整改。整改一年考核仍不合格者,由学院报请学校批准后,报“省选聘办公室”审定,予以解聘。被解聘的,不得再次申报产业导师。

3.期满考核由“省选聘办公室”组织实施,期满考核优秀且符合申报条件的,经学院和产业导师同意,可直接续聘。期满考核不合格的,三年内不得申报我校产业导师。

4.产业导师有下列情形之一的,可解除聘任合同:

(1)存在思想政治、意识形态、师德师风问题;

(2)身体健康原因不能履职;

(3)存在学术不端行为;

(4)有严重教学、科研、管理等方面事故;

(5)有其他严重影响聘任高校和所在单位声誉的。

5.二级学院负责实时监督产业导师工作状况,对未按规定履职的产业导师及时处理,并定期接受省教育厅对产业导师选聘工作的督查。对履职不力的学院,学校视情形减少下一年度产业导师选聘名额,或不列入下一年度产业导师选聘范围。

6.省教育厅对产业导师开展工作成效显著的高校予以奖补,并在研究生招生计划安排、相关项目申报等方面给予倾斜,对期满考核为优秀的产业导师予以表彰。学校对获得省级表彰的优秀产业导师及所属学院给予奖励。

第六省五部门对产业导师管理要求及政策支持

省选聘办公室定期督查高校产业导师执行情况。对期满考核优秀者可获省教育厅表彰,同时对于产业导师工作开展成效显著的高校在招生计划、相关项目申报等方面给予倾斜。对履责不利的高校减少产业导师及相关经费支持。

药学院科技与研究生科

联系人:张建永、赵梦

联系电话:0851-28200264

附件【附件1:关于印发《贵州省产业导师(研究生导师类)选聘办法的通知.pdf已下载
附件【附件2:遵义医科大学产业导师(研究生导师类)选聘实施细则(报省教育厅).pdf已下载
附件【附件3:2021年贵州省拟招聘高校产业导师(研究生导师类)岗位需求表-药学院.docx已下载
附件【附件4:2021年贵州省产业导师(研究生导师类)申报书.docx已下载
附件【附件5: 2021年贵州省产业导师申请汇总表.docx已下载
关闭窗口
 

©版权所有 遵义医科大学药学院 ICP备案编号: 黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn