党群共建

药学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会议

发布时间:2024-07-24

7月23日下午,药学院党委理论学习中心组在1-506会议室召开专题学习研讨会议。会议由药学院党委书记袁泽利主持,学院党委班子成员及各党支部书记参加了会议。

会上,重点学习了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》及习近平总书记就相关决定向全会进行的说明,学习领会党的二十届三中全会精神、习近平法治思想等内容,并集体观看了党的二十届三中全会新闻报道。党委班子围绕学习内容并结合工作实际开展了研讨发言。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的全局性、战略性重要会议。习近平总书记在会上作的重要讲话和重要说明以及全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,是在新的历史起点上推进全面深化改革的又一次总动员、总部署,为新征程以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业,具有重大而深远的意义。

会议强调,全院党员干部要深入学习领会党的二十届三中全会精神,深入学习领会习近平法治思想,坚持依法治国和依规治党有机统一,与党纪学习教育结合起来,立足学院教学、科研、人才培养和服务地方的主职主业,用实际行动贯彻落实党的二十届三中全会精神和习近平法治思想。(一审:李利生,二审:吴庆,三审:袁泽利;撰稿/摄影:周丽梅)