上海交通大学陈刚副教授莅临药学院进行学术交流

发布时间:2024-05-27

5月26日下午,上海交通大学陈刚副教授应邀来我院作学术报告。药学院师生参加了学术报告,我院姚秋丽教授主持。

陈刚副教授以“新型抗生素高效合成与转化研究”为题,从深度真菌感染的研究难点及市场需求出发,介绍了其课题组近年来在新型核苷类抗生素的绿色合成与定点修饰、四环素的位点选择性结构改造、麦角碱类小分子的高效仿生合成等方面取得的研究进展。整场学术报告氛围浓厚,与会师生分别就抗生素分子的多样性合成关键难点、核苷抗生素的应用前景、手性控制等学术问题进行了深入交流,也对药物化学学科硕士生培养及学科建设作了进一步交流。

长期以来,上海交通大学与我校在教育教学、科学研究等方面进行了深入合作,促进我院在药学人才高质量培养、科学研究及学科建设等方面的发展。(一审:张建永,二审:吴庆,三审:高健美;撰稿:姚秋丽;摄影:邓从琳)

上一条:“显微识百草,学子绘丹心”—遵义医科大学第三届药用植物显微绘图大赛