药学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2024-09-30

9月29日上午,药学院党委理论学习中心组在新蒲校区药学楼1-506会议室召开学习研讨会议。会议由药学院党委书记袁泽利主持,学院党政班子成员、副科级以上干部参加了会议。

会上,重点学习了习近平总书记关于思想政治工作的重要论述,学习贯彻落实党的二十届三中全会对教育和思想政治工作的决策部署及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话等内容。党委班子围绕“落实立德树人根本任务 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”主题,结合工作实际开展了研讨发言。

会议指出,习近平总书记的重要论述为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献。要深刻把握全国教育大会的重大意义和加快建设教育强国的实践要求,坚决贯彻落实党中央关于建设教育强国的重大决策部署,坚持党对教育工作的全面领导。

会议强调,实施新时代立德树人工程,一体推进教育发展、科技创新、人才培养,实施教育家精神铸魂强师行动,全体教职工须认真学习、深刻领会,将思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话和大会精神上来,务实功、求实效,努力把学习成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动能。(一审:李利生,二审:吴庆,三审:袁泽利;撰稿/摄影:周丽梅)