党委简介

当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
药学院研究生第一党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会
2021/09/03   审核人:

9月1日下午,按照学校及药学院党委关于召开党史学习教育专题组织生活会的要求,药学院研究生第一党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。支部书记周丽梅主持会议,药学院党委委员张爱平到会指导。

会上,周丽梅代表支部委员会向党员报告了半年来支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,同时检视支部工作的不足并提出整改措施。随后,党支部书记带头,支委成员和其他党员依次作了书面对照检查发言,谈了收获体会、查找了自身问题和原因、明确了努力方向和改进措施,每名党员进行自我批评后,与同志对其进行批评帮助。所有发言把问题摆在桌面上,坦然面对不足,其他同志在提批评意见时从团结的愿望出发,做到了“知无不言、言无不尽”,被批评的同志做到了虚心倾听,“有则改之,无则加勉”。

最后,张爱平对此次专题组织生活会作了点评,指出此次的专题组织生活会会前准备充分,会中紧扣主题、把握主线,严肃认真,坦诚相见。发言的同志开门见山主动亮思想、摆问题,批评敢于揭短亮丑,会议达到了预期目的,完成了一次深刻的党性检视和灵魂洗礼。同时党员之间要进一步加强沟通交流,借助此次契机,认真梳理问题,并做好整改落实。(审核:周丽梅/张茂生,撰稿:周晨冬,摄影:刘孜渝)