党委简介

当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
立德树人,传承遵医教书育人匠心之魂——教工党支部联合开展师德师风建设主题党日活动
2021/10/02   审核人:

为了带领广大教师牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感, 2021年9月30日下午,药学院教工第五党支部联合教工第二、三党支部举办了以“立德树人--传承遵医教书育人匠心之魂”为主题的主题党日活动。

长期以来,我校广大教师认真贯彻党的教育方针,默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,培养了一批又一批优秀人才,为我国教育事业发展做出了突出贡献。百年大计,教育为本,教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个学生健康成长、办好人民满意教育的重任。

伴随着导游生动的讲解,老师们走过学校历史发展的各个展区,陈列的历史文件、照片、教师手稿、教学材料等等,泛着历史的痕迹,让人仿佛看见那些站在讲台上诲人不倦的前辈教师,他们敬业的精神值得我们传承。老师们还观看了石京山、薛黔等老一辈教育专家及药学院党委书记袁泽利同志对药学院教师的寄语,重温了教师誓词,不忘教育初心。

在药学院会议室,老师们进行讨论交流,大家了解学校的发展历程,目睹了老一辈教师教书育人的丰硕成果,看到了未来发展的希望:牢固树立中国特色社会主义理想信念,努力培养社会主义接班人,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。(审核:吴庆,撰稿:高杰,摄影:高杰/郭妍妍)