党群共建

树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基

----药学院教工第六党支部开展四月份主题党日活动

发布时间:2024-04-12

为加强党员对总体国家安全观的理解,深入了解国家安全观的丰富内涵,增强对国家安全的责任感和使命感。2024年4月10日上午,遵义医科大学药学院教工第六党支部前往娄山关开展“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”主题党日活动,全体党员和部分群众参加。

党员们爬上小尖山、走过长空桥,通过重走娄山关红军长征路,实地感受了当年红军战斗面临的艰苦条件和顽强意志,参观了娄山关战役纪念馆及大尖山、小尖山战斗遗址,深刻体会了当年红军在艰苦条件下战胜困难的毅力和坚定信念。

此次主题党日活动,让全体党员对中国革命历史有了更深的了解和认识,革命传统教育与国家安全教育紧密结合,提升了国民国家安全意识,加强树牢总体国家安全观,筑牢国家安全坚固防线。(一审:聂晶 ;二审:李利生;三审:吴庆;撰稿:王羽;摄影:黄波 )