党群共建

树立总体国家安全观,筑牢民族复兴根基

—药学院教工第五党支部四月主题党日活动

发布时间:2024-04-24

为树立总体国家安全观,筑牢民族复兴根基,切实将总体国家安全观贯穿高校教师教学和科研全过程,药学院教工第五党支部于2024年4月23日上午,在新蒲校区心远楼社区党团活动室举行了四月主题党日活动。活动由药学院党委副书记、教工第五党支部书记吴庆主持,教工第五党支部全体无课党员参加。

吴庆以“树立总体国家安全观”为主题,围绕“总体国家安全观的背景和意义、学习掌握国家安全知识、我们应该怎么做”三方面进行了学习报告。随后,观看了 《平“语”近人—习近平喜欢的典故》第三季第10集“雄关漫道真如铁”。与会党员结合工作情况和生活案例,围绕当代高校教师如何践行国家安全观,切实做到把维护国家安全贯穿高校教师学习工作全过程等方面进行探讨交流。

吴庆强调了新时代总体国家安全观在教学、科研中的重要性和紧迫性。与会党员表示要进一步增强维护国家安全的忧患意识和使命意识,恪尽职守、依法办事,自觉践行总体国家安全观,切实履行维护国家安全的职责和义务,筑牢国家安全防线,为国家安全与发展贡献自己力量。(一审:吴庆,二审:李利生,三审:袁泽利,撰稿:高杰,摄影:熊永爱)