党群共建

“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”

——药学院研究生党支部开展“学习总体国家安全观”知识竞赛活动

发布时间:2024-04-30

4月28日下午,药学院研究生党支部联合开展“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”学习总体国家安全观知识竞赛活动,旨在通过竞赛的形式,使学生党员深入了解总体国家安全观,增强国家安全意识,共同维护国家安全。活动由研究生第三党支部张峰林同志主持,各党支部全体在校党员同志、入党积极分子现场参与答题。

本次竞赛有6支参赛代表队共18名同志,竞赛内容涵盖国家安全法律法规、防范和处理危害国家安全行为等多个方面,包括必答题、抢答题、挑战题3个环节。各支部参赛队伍面对挑战,充分展现了新时代党员齐心协力、共同奋斗、团结合作的精神面貌。比赛还安排了观众互动答题环节,最大限度的调动了同学们学习国家安全知识的积极性和主观能动性,形成了台上台下一体互动的热烈氛围。

经过现场激烈角逐,研究生第一党支部代表队摘得桂冠;第三、第五党支部代表队荣获二等奖;第二、第四、第六党支部代表队荣获三等奖。现场答题互动环节决出优秀参与奖10人,参与奖若干。

此次知识竞赛活动,强化了同学们对总体国家安全观的学习效果,提升了国家安全意识,达到了“以赛促学,以赛促训”的目的。同学们深刻体会到国家安全与每个人息息相关,从个人实际出发,躬身力行,为筑牢国家安全防线贡献青春力量。(一审:王丽娜;二审:李利生;三审:吴庆;撰稿/摄影:张欢)