药学院举办药理学小型论坛

发布时间:2023-10-07

9月25日上午,药理学小型学术论坛在图书馆多功能厅举行,本次论坛邀请了中国医学科学院陈乃宏教授,复旦大学占昌友教授与黄志力教授,陆军军医大学李晓辉教授及苏州大学龙亚秋教授5位国内知名专家,论坛由苏州大学龙亚秋教授和中国医学科学院陈乃宏教授主持。药学院师生参加了本次论坛,会议由药学院院长平渊主持。

会上,占昌友、陈乃宏、黄志力、李晓辉几位专家分别做了题为《抗PEG抗体现状与辅料/制剂设计对策》、《贵州天麻活性成分的筛选及抗帕金森病作用的机制研究》、《睡眠机制和失眠症的干预策略》、《心脑血管疾病新机制、新靶标、创新药物研究的探索与展望》的主题报告,现场气氛热烈,参会师生深受启发。

基础药理教育部重点实验室副主任高健美在论坛最后环节进行了总结发言,她对各位专家为全院师生带来了一场高水平的学术盛宴表示感谢,希望今后与各位专家加强交流指导,为我院师生提供更多的学术交流机会。(撰稿:孟灵巍,摄影:周秀;一审:张建永,二审:高健美,三审:袁泽利)

下一条:中国科学院化学研究所马会民研究员、史文研究员来校做学术报告