中国科学院化学研究所马会民研究员、史文研究员来校做学术报告

发布时间:2023-09-26

9月22日,应学校科技处和药学院邀请,中国科学院化学研究所马会民研究员和史文研究员来校做学术报告。

马会民研究员以“光学探针与成像分析”为题,从光谱分析发展历程、光学探针设计策略、光学探针响应模式以及光学探针应用等几个方面,系统地介绍光学探针这一古老且始终充满活力的科学研究领域。史文研究员以“近红外二区活体荧光成像”为题,从荧光光谱法、荧光成像分析以及近红外二区活体荧光成像应用实例等几方面,生动形象地展现了近红外二区荧光成像这一光学探针领域的前沿热门研究方向。与会师生就光学探针研究领域的发展前景、趋势以及所面临的挑战等问题,与两位报告专家展开了深入的交流。

交流报告由药学院党委书记、执行院长袁泽利主持,药学院师生共200余人参加了报告会。(一审:李利生,二审:吴庆,三审:袁泽利;撰稿:李洪玉;摄影:李新民)