药学院邀请专家研讨学科建设

发布时间:2024-07-06

为推进我院学科建设,7月5日,药学院邀请了西安交通大学贺浪冲教授、武汉大学陈子林教授、浙江大学曾苏教授就药物分析学科建设进行指导。药学学院党政班子、药物分析学科师生参加了研讨会。会议由药学院院长平渊教授和药学院副院长、基础药理教育部重点实验室副主任高健美教授主持。

会上,贺浪冲教授和陈子林教授分别作了“CMC分析技术与装备”和“药物分析新技术与方法”的药分前沿专场学术报告。随后,药物分析学科何芋岐教授、张建永教授、鲁艳柳教授和李洪玉博士分别就研究方向、研究进展等进行了工作汇报。贺浪冲教授、曾苏教授、陈子林教授在听取了学科基本情况后,就科研选题、人才培养和学科建设等进行了精准分析和指导。

会上还就举办第十三届全国药物分析学术年会进行了讨论和相关工作的推动。(一审:张建永,二审:高健美,三审:袁泽利;摄影/撰稿:孟灵巍)