药学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2024-07-18

7 月 15 日,药学院中华文化传承宣讲团队暑期“三下乡”社会实践活动开启。

师生前往遵义市新蒲新区新蒲街道红星社区,在社区分别开展了开垦种植药用植物、《少数民族-独特习俗与文化传承的传奇》宣讲及指导社区小朋友制作药用植物标本等活动。药学院暑期“三下乡”师生在劳动中播撒汗水,在宣讲中传播文化,在实践中传播中医药文化。

本次暑期“三下乡”活动有助于助力药学青年学生走入社会课堂,于劳动实际中接受教育、增长才干、作出贡献。发挥了药学专业特长,锻炼了学生的动手能力,培养了学生吃苦耐劳的品质,全方位增强了学生的综合素质。

药学院团委副书记杜艺玫,学生辅导员李正一为带队老师参加了上述活动。(一审:李利生,二审:吴庆,三审:袁泽利,撰稿:陈华美/杜艺玫;摄影:李正一)

上一条:药笼中需——药学院举办2024年度师德师风教育培训班