我校召开药学一级学科硕士学位授权点周期性合格评估​同行评议专家评审会

发布时间:2024-09-14

9月14日上午,学校召开药学硕士学位授权点周期性合格评估专家评审会。评审会邀请了国务院学位委员会药学学科评议组成员、浙江大学药学院曾苏教授,国务院学位委员会第八届学科评议组成员、中南大学湘雅药学院胡长平教授,重庆大学药学院院长闫海龙教授,西南大学药学院党委书记陈敏教授,重庆医科大学药学院副院长严波副研究员。校党委委员、副校长龚其海出席会议并致辞,研究生院、发展规划处、药学院相关负责人及部分师生代表参加会议。

龚其海代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,对专家长期以来对学校的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他向与会专家介绍了学校的办学历史、发展现状、办学优势以及社会影响等情况。龚其海表示,学校高度重视学位点建设和评估工作,希望专家组对药学硕士学位授权点的建设与发展多提宝贵意见和建议,助力学位点建设再上新台阶。

药学院党委书记、执行院长袁泽利从学位点基本情况、培养条件、人才培养、服务贡献、存在问题及改进措施五个方面向专家组汇报了药学学位授权点自我评估情况。专家组通过听取汇报、审阅评估报告、查阅档案资料、与师生座谈等方式,对学位点在周期建设情况进行了深入评估。

经过评审,专家组对药学硕士学位授权点的建设情况给予了充分肯定,并从课程体系设置、师资队伍建设、学科未来发展等方面提出了宝贵的意见和建议。

龚其海在表态发言中对专家指出的意见和建议表示感谢。他要求,药学院党政班子要根据专家组意见和建议,认真梳理、及时修改完善自评报告,并就学科未来发展长远思考,积极谋划学位点的下一步建设,使学位点发展迈上新台阶。

(摄影:王小双、聂绪强;撰稿:聂绪强;一审:张建永;二审高健美;三审:袁泽利)

上一条:校领导到心远社区宣讲党的二十届三中全会精神暨开展师生座谈交流会